Каталог
Главная/Новости/Как проверить барсучий и сурковый жир?

Проверить сурковый и барсучий жир на натуральность

Как проверить барсучий и сурковый жир?

Часто задаваемый вопрос по поводу суркового и барсучьего жира:

- Почему жир жидкий? Разве он должен быть жидким? Я покупала в другом магазине, у вас жидкий, а там был густой.

Отвечаю:

Барсучий жир и сурковый жир при комнатной температуре быстро таят и становятся жидкими и это факт.

Всё прописано, кто не верит в документе - "Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов" (утв. Минсельхозом СССР 27.12.1983) (вместе с "Методиками физико-химического исследования мяса". Раздел в самом конце документа - 2. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЖИРОВ. Данный документ можно легко найти в сети интернет и это официальный документ.

Цитирую:

1. Доброкачественный барсучий жир светло-желтого цвета, специфического запаха. В расплавленном виде прозрачный. Температура плавления 21 - 25 °C, застывания 8 - 10 °C

2. Доброкачественный сурковый жир светло-желтого цвета с характерным специфическим запахом, жидкий при комнатной температуре, прозрачный. Температура плавления 13 - 16 °C, застывания 8 °C.

Нужно отметить, что у суркового жира температура плавления ещё ниже, чем у барсучьего.

Поэтому, если вы приобрели жир, барсучий 100% или сурковый 100%, и он у вас при комнатной температуре не стал жидким или остался в виде густой сметаны, значит это не 100% жир данных животных в него что-то добавили. Производитель добавил для увеличения количества, так как это довольно таки дорогие жиры. Небольшой осадок в жирах допустим.

Я не знаю как и где, но у нас лицензия на добычу данных зверей стоит дорого, поэтому данные жиры не могут стоить дешево. 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение