Часто задаваемый вопрос по поводу суркового и барсучьего жира:
- Почему жир жидкий? Разве он должен быть жидким? Я покупала в другом магазине, у вас жидкий, а там был густой.
Отвечаю:
Барсучий жир и сурковый жир при комнатной температуре быстро таят и становятся жидкими и это факт.
Всё прописано, кто не верит в документе - "Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов" (утв. Минсельхозом СССР 27.12.1983) (вместе с "Методиками физико-химического исследования мяса". Раздел в самом конце документа - 2. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЖИРОВ. Данный документ можно легко найти в сети интернет и это официальный документ.
Цитирую:
1. Доброкачественный барсучий жир светло-желтого цвета, специфического запаха. В расплавленном виде прозрачный. Температура плавления 21 - 25 °C, застывания 8 - 10 °C
2. Доброкачественный сурковый жир светло-желтого цвета с характерным специфическим запахом, жидкий при комнатной температуре, прозрачный. Температура плавления 13 - 16 °C, застывания 8 °C.
Нужно отметить, что у суркового жира температура плавления ещё ниже, чем у барсучьего.
Поэтому, если вы приобрели жир, барсучий 100% или сурковый 100%, и он у вас при комнатной температуре не стал жидким или остался в виде густой сметаны, значит это не 100% жир данных животных в него что-то добавили. Производитель добавил для увеличения количества, так как это довольно таки дорогие жиры. Небольшой осадок в жирах допустим.
Я не знаю как и где, но у нас лицензия на добычу данных зверей стоит дорого, поэтому данные жиры не могут стоить дешево.
Комментариев пока нет